Christi Himmelfahrt 2006 – Auf Deutschem Territorium in Kunming

Es war ein schwerer, ein harter Tag!

Da es in China keinen Himmelfahrts-Feiertag gibt, wurde also hart gearbeitet. Frueh frueh am Morgen aufgestanden (ich ein wenig spaeter als die anderen – ausschlafen bis 8:00 Uhr kann man ja ruhig mal bringen) und dann ab uffe Maloche. Bis zum fruehen Abend verlief dann also alles in normalen Zuegen. Da wir am Mittwoch (quasi einen Tag vorher) Shoppingday abgehalten haben, galt es an diesem Donnerstag neue Experimente auf die Strecke zu bringen. Um den Hintergrund besser zu verstehen hole ich mal besser ein bisschen aus. Da fok (der ja nun bald zu uns stossen wird) ankuendigte, seine PizzaAssistant-Managerkuenste hier unter Beweis zu stellen, haben wir vorsichtshalber schon einmal einen Backofen besorgt. Zaehlt uebrigens hier in China nicht unbedingt zur Standard-Ausstattung einer Kueche (Wok und Feuerstelle reicht doch eigentlich auch!?). Einem fok(Achtung! Foto knappe 5 Jahre alt. Alternative: 1 Jahr altes Foto) muss ja gutes Equipment zur Verfuegung gestellt werden!

Der (Backofen) wollte natuerlich eingeweiht werden und somit wurde das vor hunderten von Jahren entwickelte Prinzip der Arbeitsteilung an den Tag gebracht: Ich habe mich an den Markt verdrueckt, 2kg Mehl, Tomaten und anderen Stuff fuer den Belag besorgt, Matze durfte Bier und Milch organisieren und Boris das letzte noch vorhandene Bier unseres Kuehlschranks killen bevor es schlecht wird. Ich muss zugeben, bei dem Mehl war ich etwas grosszuegig, aber lieber ein bisschen mehr als zu wenig. Was auch ein reiner Gluecksfall war. Matze wurde zum Teig kneten abgestellt (hehe!) – allerdings haette man die Handlungsfreiheit etwas einschraenken sollen. Vorgehensweise: Topf, 1 l (!) Wasser rein, 1/4 l Milch rein und dann laecherliche 500 Gramm Mehl rein. Klasse, war ne nette Mehlsuppe… Nachdem wir ihm dann noch ueber ein Kilo Mehl nachgekippt hatten, wurde es langsam Teig-aehnlich. Achja, Eier waren auch irgendwie mit dabei. OK, lecker belegt, und ab in den Ofen. In der Zwischenzeit wurde dann schonmal die naechste Pizza vorbereitet (bei riesen-Futter-Getier, dessen Name mit M anfaengt und mit atze aufhoert, muss eben vorgesorgt werden!). Als auch dies abgeschlossen war, hatten wir schon ein paar ‘Schluepferstuermer’, abartig schmeckenden Koreaner Schnapps (so eklig wie Baijiu aka 白酒) und einige Pilze intus.

Das war genau die richtige Kombination um unsere aufgestockte Karaoke-Heim-Anlage mal so ausgiebig zu testen! Ich war an diesem Abend so oft wieder zurueck in Westerland, das glaubt man gar nicht! Und Deutschland ist sowieso voll cool!

Irgendwann war dann auch unsere erste Pizza fertig, die natuerlich fix verdrueckt wurde und fuer den Geschmack noch ein bisschen gutes deutsches Qing Dao 青岛 Bier dazu! Ja, dann war auch schon die naechste fertig und weiter gings. War also ein recht netter und ich denke auch, recht angemessener, Ausklang eines relativ relaxten Tages. Wie man auf den unten stehenden Fotographien (die uebrigens nicht unter CreativeCommons Lizenz stehen und ich sowieso ganz allein die Copyrights und alle Rechte besitze) unschwer erkennen kann, haben wir etwas mit dem ungesunden Fleisch gespart und deshalb lieber etwas mehr leckeres Gruenzeugs benutzt.

Habe gehoert das soll angeblich gesund sein.

Ich glaube, das naechste mal, muessen wir vielleicht mal ein bisschen Hackfleisch anbraten oder eine Dose Tunfisch opfern. Der Name allein klingt schon so derbe Gesund, dass ich hier einfach nichts mehr zum Nachbuttern habe!


Vorher – Nachher

Bilanz:

  • 4 ‘Schluepferstuermer’ (Wortkreation meiner selbst)
  • 1 Flasche ekligen Koreaner Schnapps
  • 11 Flaschen Tsing Tao Bier (~7 Liter)
  • Umweltfreundlich entsorgt!

  • 1 Pizza noch ueber
  • 1 Portion Pizzateig noch ueber

P.S.: Ich frage mich echt, wie man es schafft diesen Pelz am fruehen Morgen praeventiv zu bekaempfen!?

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5 Replies to “Christi Himmelfahrt 2006 – Auf Deutschem Territorium in Kunming”

  1. Na so ne kleinen Taschenrutscher in verschiendensten Geschmacksrichtungen…

    Schluepferstuermer aka Hosenbrummer 🙂

    Mensch mensch mensch! Bildungsluecke!

  2. HAPPY BIRTHDAY…..ALTER MANNN!!!

    WISH you 48 hours a day (wish it comes true) then you’ll have time enough to work in the office and work on your wife 😛

    Getting old with happy happier and happinest.

    Cheerss…..(‘v”)

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